El noni es un fruto al que se le atribuyen propiedades antimicrobianas, antiinflamatorias, antioxidantes.
El noni es un fruto tropical tÃpico de la Polinesia. La capa exterior es de color verde pálido y su interior puede recordar a la chirimoya, de carne blanca y llena de huesos. Aunque es un fruto tropical, no es demasiado sabroso, por ello se toma en forma de zumo mezclado con azúcares o miel.
Composición nutricional del zumo noni
Aunque no tiene una composición nutricional muy destacable, el noni posee proxeronina. Se trata de un componente que, una vez en el organismo, se convierte en xeronina, un alcaloide que regula el metabolismo y diferentes funciones biológicas y al que se le atribuyen muchos beneficios para la salud.Efecto antimicrobiano
El extracto de su fruto contiene antraquinonas, alizarina y L-asperulosido, a las que se atribuyen caracterÃsticas antimicrobianas capaces de combatir las bacterias Pseudomonas aeruginosa y Escherichia coli y el bacilo de la tuberculosis.Favorece el sistema digestivo
Debido a sus propiedades antimicrobianas y antiparasitarias es capaz de combatir la Helicobacter pylori y ayuda en el tratamiento de úlceras, gastritis o parásitos intestinales.
Analgésico y antiinflamatorio
Se le atribuyen beneficios calmantes, efecto sedante y antiinflamatorio. Parece ser que las sustancias del zumo de noni son capaces de inhibir las enzimas COX-1, causantes de la inflamación y pacientes con enfermedades inflamatorias notan mejorÃa si complementan el tratamiento convencional con zumo de noni.
Mejora el sistema inmunológico
Parece ser que un polisacárido presente en el fruto de noni es capaz de estimular los linfocitos T (glóbulos blancos) aumentando las defensas. Las investigaciones llevadas a cabo por la Universidad de Chicago observaron un aumento significativo de la glándula que genera los linfocitos T en aquellos animales que habÃan recibido zumo de noni diariamente.
Reduce los triglicéridos y el colesterol sanguÃneo.
Un estudio publicado en 2012 confirmó que un grupo de personas fumadoras, con altos niveles de colesterol y triglicéridos, a las que se les suministró zumo de noni durante 30 dÃas, mejoraron el perfil lipÃdico.
Prevención del cáncer
Parece que el extracto de noni potencia el efecto de ciertos medicamentos que se utilizan habitualmente para tratar el cáncer.
Son muchos los estudios que se han centrado en investigar el noni y la prevención o mejorÃa del cáncer. La American Association for Cancer Research presentó un trabajo donde se demostraba que un extracto especial de noni tenÃa un claro efecto anticanceroso en ratones (se prolongó su vida en el 75% de casos). Otros estudios han mostrado que el zumo de noni es capaz de lograr la curación de un 25% a 45% de los animales afectados por sarcoma.
Ayuda a controlar la diabetes.
En 2008, un grupo de investigadores de la Universidad West Indies estudió el efecto del zumo de noni sobre los niveles de azúcar en sangre en un grupo de ratones con diabetes. El grupo de ratones que recibió insulina combinado con zumo de noni obtuvieron glucemias más bajas que aquellos que habÃan recibido solo insulina.
Poder antioxidante
Contiene una gran cantidad de sustancias antioxidantes, donde destacan el selenio, la xeronina, los lignanos, las antraquinonas, los terpenos y la escopoletina, que neutralizan los famosos radicales libres, evitando el envejecimiento prematuro de los tejidos.DXN te ofrece dos bebidas ya listas para su consumo .
Noni Morinzyme y Noni Morinzhi, bebida fermentada bebida noni botánico que contiene todas las enzimas naturales producidos a partir de la fermentación de concentrado de noni. Las enzimas son importantes para la digestión mejorando asà el metabolismo y la absorción de nutrientes.
Puesto que es una bebida 100% natural ,no contiene ningún tipo de medicamento, sin embargo son muchos los beneficios que ofrece esta bebida.
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