Últimamente se va introduciendo en EL MERCADO como complemento alimenticio: en batidos, postres, comidas, etc. parece que se ha convertido en el ‘alga de moda’.
En 1974 en la Conferencia Mundial de Naciones Unidas sobre alimentación, se declaró a la Spirulina como el mejor alimento para el futuro.
También ha sido reconocida por la Organización Mundial de la Salud (OMS) como una buena elección para poblaciones en riesgo de desnutrición por su alto contenido en proteínas y hierro.
También ha sido reconocida por la Organización Mundial de la Salud (OMS) como una buena elección para poblaciones en riesgo de desnutrición por su alto contenido en proteínas y hierro.
Realmente el darle tanta importancia a este alga no es por moda, su peculiaridad reside en que puede considerarse como una gran fuente de proteínas de origen vegetal. Pero aún hay más; y es que estas proteínas, están constituidas por aminoácidos esenciales, es decir, el cuerpo no puede sintetizarlos por sí mismo y son indispensables para el correcto funcionamiento del organismo.
¿Para qué se recomienda , qué nos dice la ciencia sobre las verdades y mitos de este súper-alimento?
La mayor eficacia demostrada ha sido su efecto hipolipemiante. Hay bastantes estudios que han demostrado la mejora de los niveles de colesterol . Otros estudios apuntan a que mejora la tensión arterial, el hígado graso y la glucemia, aunque los resultados son más discretos y debemos interpretarlos con prudencia. Principalmente, hemos de considerarla una fuente estupenda de proteínas de alta calidad, ya solo por esto merece la pena incorporarla a la dieta; pero además, se ha visto que la Spirulina mejora la fuerza muscular y la resistencia durante el ejercicio físico, especialmente en los ejercicios isométricos. Además, hay evidencia de que previene el daño musculoesquelético, por lo cual la recuperación y resistencia mejorarían con la Spirulina.
Beneficios:
Con la espirulina cereal DXN podrás beneficiarte de las extraordinarias propiedades junto al valor nutritivo y saciante del cereal, rico en fibra.
- Fortalece el sistema inmunitario : la presencia de magnesio y hierro mejora la respuesta del sistema inmunitario al ataque de patógenos. La ficocianina (la sustancia que le da a las algas su color verde azulado) aumenta la producción de anticuerpos .
- Ayudar a controlar los niveles de azúcar en la sangre.
- Contiene un alto contenido en clorofila, mucho más que la mayoría de las verduras.
- Estimula la flora bacteriana : los principios contenidos en las algas Spirulina son buenas para el sistema digestivo, estimulando la flora bacteriana intestinal y pudiendo ayudar también en casos de colitis.
- Ayuda a los atletas : la acción multivitamínica, antioxidante y proteica de los suplementos a base de espirulina es adecuada para aquellos que practican deportes, mejorando la resistencia y el tono muscular.
- Es beneficiosa para el corazón y la presión arterial : los ácidos grasos del grupo omega 3 tienen propiedades anticoagulantes y vasodilatadores. Estas sustancias ayudan a promover la fluidez de la sangre al dificultar la formación de coágulos.
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